Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Фрикадельки в соусе №74

Серия программ Питание

Наименование блюда: Фрикадельки в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №74

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)20.3914.9
  или Свинина (котлетное мясо)17.6514.9
  или Телятина (котлетное мясо)22.7514.9
  или Баранина (котлетное мясо)20.7814.9
  или Козлятина (котлетное мясо)20.7814.9
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко4.314.31
  или Вода4.314.31
Лук репчатый1.961.57
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-25.49
Жир топленый1.961.96
  ~ Масса готовых фрикаделек-21.57
Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*
  или Соус красный с кореньями (для тефтелей) №721.2-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*
  или Соус сметанный с луком №734-Питание*
  или Соус сметанный с томатом и луком №735-Питание*
Каша рассыпчатая №324.1-58.82
  или Рис отварной №194-58.82
  или Картофель отварной №172-58.82
  или Пюре картофельное №174-58.82
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-58.82
  или Овощи отварные с жиром №178-58.82

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.588
Жиры, г6.2915
Углеводы, г1.9115
Калорийность, ккал170.6813
B1, мг0.119815
B2, мг0.09758
C, мг2.88730
Ca, мг16.850811
Fe, мг2.65055

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Котлетную массу с добавлением сырого репчатого лука разделывают в виде шариков массой 10-12 г, затем панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 5-10 мин до готовности. Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром.
Соусы - красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№740 Соус шоколадно-ореховый >

Фрикадельки мясные №141 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".