Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Биточки паровые №75

Серия программ Питание

Наименование блюда: Биточки паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №75

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)2014.8
  или Телятина (котлетное мясо)22.414.8
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко4.44.4
  или Вода4.44.4
Масло сливочное0.80.8
  или Маргарин0.80.8
  ~ Масса полуфабриката-22.8
  ~ Масса припущенных биточков-20
Рис припущенный №195-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-Питание*
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-Питание*
Соус паровой на мясном бульоне №703-20
  или Соус белый с яйцом №704-20
  или Соус белый с овощами №705-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.118
Жиры, г8.0515
Углеводы, г0.6715
Калорийность, ккал160.9813
B1, мг0.040515
B2, мг0.06598
C, мг0.82670
Ca, мг11.493411
Fe, мг1.15065

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин или припускают под крышкой 15-20 мин. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (10-40 г нетто).
Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе (1-й вариант), сложный гарнир.
Соусы - паровой, белый с яйцом, белый с овощами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№750 Сироп шоколадный >

Биф рубленое по-удмуртски №79 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".