Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Хлеб мясной в форме №78

Серия программ Питание

Наименование блюда: Хлеб мясной в форме

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №78

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)28.6721.33
  или Свинина полукопченая2521.33
ШпикПитание*Питание*
Яйца6.676.67
Крахмал картофельный1.331.33
  ~ Масса полуфабриката-73.33
  ~ Масса готового мясного хлеба-66.67
Гарнир из овощей 1-й вариант №202.1-Питание*
  или Гарнир из овощей 2-й вариант №202.2-Питание*
  или Гарнир из овощей 3-й вариант №202.3-Питание*
  или Гарнир из овощей 4-й вариант №202.4-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.468
Жиры, г21.8815
Углеводы, г3.1115
Калорийность, ккал245.4113
B1, мг0.088215
B2, мг0.10418
C, мг0.95070
Ca, мг24.430711
Fe, мг1.7315

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Бурятское национальное блюдо. Нарезанные на куски говядину, свинину и шпик пропускают дважды через мясорубку, добавляют соль, перец черный молотый и выдерживают в течение 12 ч на холоде для созревания. Затем добавляют сырые яйца, крахмал, тщательно перемешивают, раскладывают в формочки и запекают в жарочном шкафу в течение 60 мин при температуре 220 °С.
Отпускают хлеб в холодном виде с гарниром из свежих или вареных овощей.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№780 Суп картофельный с пельменями >

Хлеб пшеничный №878 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".