Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами с соусом №464.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №464.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)36.5226.96
  или Сердце33.4528.33
  или Легкие25.623.55
  или Печень говяжья30.3825.26
  ~ Масса готовых мясопродуктов-17.06
КартофельПитание*Питание*
  ~ Масса вареного протертого картофеля-75.09
Лук репчатый7.176.14
Маргарин33
  ~ Масса пассерованного лука-3.07
СухариПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-97.61
  ~ Масса запеченного блюда-82.94
Соус красный основной №717-17.06
  или Соус грибной №710-17.06
  или Соус грибной с томатом №711-17.06

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.416
Жиры, г4.9815
Углеводы, г7.8847
Калорийность, ккал126.0513
B1, мг0.084420
B2, мг0.089720
C, мг3.826885
Ca, мг15.198815
Fe, мг1.405625

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Легкие и сердце варят, печень жарят, а мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают соусом.
Соусы - красный основной, грибной, грибной с томатом.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№465 Солянка сборная на сковороде >

Запеканка картофельная с рыбными консервами №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".