Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Солянка сборная на сковороде №465

Серия программ Питание

Наименование блюда: Солянка сборная на сковороде

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №465

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина17.888.28
  или Баранина18.218.28
  или Свинина16.238.28
  или Козлятина18.218.28
СосискиПитание*Питание*
  или СарделькиПитание*Питание*
Огурцы соленые19.2111.59
  ~ Масса припущенных огурцов-9.93
Каперсы6.623.31
Соус красный основной №717-Питание*
Капуста тушеная 2 №183-66.23
СухариПитание*Питание*
Маргарин0.990.99
  ~ Масса полуфабриката-114.57
  ~ Масса запеченной солянки-91.72
Маслины3.313.31
  или Ягоды маринованные5.963.31
Плоды маринованныеПитание*Питание*
ЛимоныПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.235
Жиры, г4.625
Углеводы, г3.355
Калорийность, ккал90.655
B1, мг0.03730
B2, мг0.049110
C, мг10.334970
Ca, мг38.49046
Fe, мг1.14064

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареные сосиски или сардельки, почки или язык, окорок, мясо, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжаривают, соединяют с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и доводят до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее - мясные продукты с соусом и каперсами, затем снова оставшуюся капусту. После этого поверхность разравнивают, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или одними сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 15 мин при температуре 250 °С до образования румяной корочки. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украшают маринованными фруктами, маслинами и лимоном.
Солянку можно приготовить без фруктов, маслин, лимона, соответственно уменьшив выход.
При отсутствии почек и языка их можно заменить сердцем и рубцом в соответствующих количествах.
Соус - красный основной.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№466 Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом >

Сосиски или сардельки отварные с жиром №513.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".