Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты из баранины, козлятины натуральные в соусе запеченные №469.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты из баранины, козлятины натуральные в соусе запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №469.1

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баранина (корейка)58.341.7
  или Козлятина (корейка)58.341.7
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет из баранины, козлятины:-26.2
Шампиньоны свежие10.337.75
  или Грибы белые свежие9.597.38
  ~ Масса вареных грибов-5.54
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №715-36.9
СырПитание*Питание*
Маргарин1.481.48
  ~ Масса полуфабриката из баранины, козлятины:-71.59
  ~ Масса запеченных котлет из баранины, козлятины:-63.1
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
Соус красный основной №717-18.45

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.248
Жиры, г16.9215
Углеводы, г11.3315
Калорийность, ккал263.2413
B1, мг0.224415
B2, мг0.16828
C, мг1.84870
Ca, мг65.499911
Fe, мг3.02665

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Котлеты, нарезанные с косточкой из корейки, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и обжаривают. Затем их надрезают поперек в нескольких местах, а в разрезы кладут вареные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного молочного соуса, кладут подготовленные котлеты, после чего заливают тем же соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности корочки. Подают котлеты в той же сковороде, в которой они запекались. Отдельно подают гарнир и соус.
Блюдо можно отпускать с припущенными петушиными гребешками.
Гарниры - зеленый горошек с жиром, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), сложные гарниры.
Соусы - красный основной, красный с вином.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№469.2 Котлеты из телятины натуральные в соусе запеченные >

Котлеты из свинины по-сарански №497 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".