Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Язык с картофелем в соусе, запеченный №470

Серия программ Питание

Наименование блюда: Язык с картофелем в соусе, запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №470

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Язык говяжий45.9945.99
  или Язык свиной46.3546.35
  или Язык бараний52.1952.19
  или Язык телячий46.3546.35
Лук репчатыйПитание*Питание*
Морковь1.461.09
Петрушка (корень)1.090.73
  ~ Масса вареного языка-27.37
КартофельПитание*Питание*
Соус луковый №718-27.37
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-27.37
  или Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №715-27.37
  или Соус сметанный №732-27.37
СырПитание*Питание*
Сухари1.821.82
Маргарин1.461.46
  ~ Масса полуфабриката-113.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.063
Жиры, г9.2111
Углеводы, г8.815
Калорийность, ккал142.0622
B1, мг0.057260
B2, мг0.101950
C, мг3.006985
Ca, мг21.14217
Fe, мг1.962628

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде.
Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№471 Макаронник с мясом или субпродуктами >

Яйца вареные №18 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".