Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Макаронник с мясом или субпродуктами №471

Серия программ Питание

Наименование блюда: Макаронник с мясом или субпродуктами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №471

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)44.5832.92
  или Сердце40.8334.58
  или Легкие31.2528.75
  или Печень говяжья37.0830.83
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса готовых мясопродуктов-20.83
Макаронные изделия29.5885
Лук репчатый8.757.5
  ~ Масса пассерованого лука-3.75
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари2.082.08
  ~ Масса полуфабриката-115.42
  ~ Масса запеченного блюда-97.92

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г15.852
Жиры, г11.362
Углеводы, г2.0118
Калорийность, ккал373.2611
B1, мг0.114636
B2, мг0.080628
C, мг0.630
Ca, мг17.687965
Fe, мг13.78357

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Макароны варят в подсоленной воде, охлаждают до 70 °С и заправляют взбитыми яйцами. Далее блюдо готовится так же, как запеканка с мясом.
При отпуске макаронник нарезают по одному куску на порцию и поливают жиром. Можно отпускать с соусом красным основным или томатным.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№472 Говядина запеченая с макаронами >

Макароны жареные (из отварных) №201 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".