Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Говядина запеченая с макаронами №472

Серия программ Питание

Наименование блюда: Говядина запеченая с макаронами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №472

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина85.8863.14
  ~ Масса вареной говядины-39.22
Макаронные изделияПитание*Питание*
Вода94.1294.12
Соль0.780.78
  ~ Масса отварных макарон-45.1
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Майонез19.6119.61
СырПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-111.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.85
Жиры, г22.285
Углеводы, г1.025
Калорийность, ккал307.062
B1, мг0.050622
B2, мг0.115810
C, мг0.037670
Ca, мг93.67596
Fe, мг4.02854

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Говядину отваривают, нарезают поперек волокон на куски массой 50 г. Макароны варят в подсоленной воде затем откидывают.
На смазанную жиром порционную сковороду кладут отварные макароны, на них два куска отварной говядины, сверху поливают майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин при температуре 250 °С.
При отпуске блюдо можно украсить маринованными фруктами (20-30 г на порцию).

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№473 Тулма >

Говядина тушеная с черносливом №530 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".