Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов №102

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №102

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица49.2333.54
  или Бройлер-цыпленок48.3133.54
  или Индейка43.6931.69
  или Утка55.3835.38
  или Гусь58.7738.46
  или Фазан36.9233.54
  или Кролик32.3130.77
  или Субпродукты курицы28.9228.92
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса жареной птицы, дичи, кролика или субпродуктов-23.08
Картофель65.5449.23
Морковь13.5410.77
Томатное пюреПитание*Питание*
Лук репчатый7.386.15
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса гарнира и соуса-76.92

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.547
Жиры, г5.857
Углеводы, г8.550
Калорийность, ккал104.927
B1, мг0.060616
B2, мг0.06159
C, мг4.848550
Ca, мг16.2956-18
Fe, мг0.86515

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски по 40-50 г, или обработанные субпродукты птицы (мелкие - целиком, а крупные - разрубленные на 2-3 части) обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном или водой в количестве 20-30% от массы набора продуктов, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 мин. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус красный основной (рец. № 717), которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно бланшированную), петрушку, лук и тушат 15-20 мин. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№103 Птица или кролик, тушенные в соусе >

Рагу из свинины №527.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".