Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Птица или кролик, тушенные в соусе №103

Серия программ Питание

Наименование блюда: Птица или кролик, тушенные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №103

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица54.3337.33
  или Бройлер-цыпленок53.3337.33
  или Утка61.3339.67
  или Индейка4835.33
  или Гусь6543
  или Кролик35.6734
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса жареной птицы или кролика-25
Рис отварной №194-50
  или Рис припущенный №195-50
  или Картофель отварной №172-50
  или Овощи отварные с жиром №178-50
  или Пюре картофельное №174-50
Соус красный основной №717-25
  или Соус луковый №718-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.36
Жиры, г6.448
Углеводы, г1.110
Калорийность, ккал131.868
B1, мг0.038921
B2, мг0.05795
C, мг1.560350
Ca, мг9.0849-30
Fe, мг0.85935

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные тушки птицы или кролика жарят, разрубают на порционные куски, заливают соусом и тушат 15-20 мин. При отпуске гарнируют и поливают соусом, в котором тушилась птица или кролик.
Гарниры - рис отварной или припущенный, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из сырого).
Соусы - красный основной, луковый.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№104 Птица или кролик жареные >

Птица отварная с гарниром №100.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".