Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Котлеты по-киевски №106

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №106

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица80.2128.82
  или Филе куриное (полуфабрикат)28.8228.82
Масло сливочноеПитание*Питание*
Яйца3.473.47
Хлеб пшеничный9.728.68
  ~ Масса полуфабриката-50.35
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет-44.44
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-52.08
  или Картофель жареный во фритюре №176-52.08

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г15.824
Жиры, г15.9335
Углеводы, г27.1615
Калорийность, ккал344.8420
B1, мг0.434711
B2, мг0.1623
C, мг050
Ca, мг65.78918
Fe, мг5.46255

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленное филе кур (рец. № 101) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 431.1).
Гарниры - горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№107 Птица, дичь или кролик по-столичному >

Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром и с маргарином №110.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".