Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Птица, дичь или кролик по-столичному №107

Серия программ Питание

Наименование блюда: Птица, дичь или кролик по-столичному

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица93.7933.79
  или Бройлер-цыпленок108.9733.79
  или Фазан33.7933.79
  или Кролик50.3435.17
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Яйца6.96.9
  ~ Масса полуфабриката из птицы-51.03
  ~ Масса полуфабрикат из кролика-52.76
Масло сливочное1010
  ~ Масса жареного филе-44.83
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Картофель жареный во фритюре №176-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г16.68
Жиры, г7.3659
Углеводы, г27.030
Калорийность, ккал282.3725
B1, мг0.431832
B2, мг0.165816
C, мг00
Ca, мг65.749632
Fe, мг5.566613

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей.
При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры - горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 436).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№108 Цыплята-табака >

Пудинг из говядины №77 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".