Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с соусом №109.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №109.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица30.814.8
  или Индейка30.414.8
  или Фазан14.814.8
  или Рябчик14.814.8
  или Тетерев14.814.8
  или Кролик21.214.8
  или Куропатка серая14.814.8
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко5.25.2
  или Вода5.25.2
Кулинарный жир0.80.8
СухариПитание*Питание*
  или Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-25.2
  ~ Масса жареных котлет-20
Каша рассыпчатая №324.1-60
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-60
  или Пюре картофельное №174-60
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-60
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус белый с овощами №705-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.64
Жиры, г5.1435
Углеводы, г1.4815
Калорийность, ккал157.4820
B1, мг0.116911
B2, мг0.08583
C, мг1.28250
Ca, мг16.806618
Fe, мг2.47795

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. Вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. Соусы - красный основной, белый с овощами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№109.2 Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с маргарином >

Котлеты рыбные с омлетом и сыром №88 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".