Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с соусом №109.1
 Наименование блюда: Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с соусом Технологическая карта (кулинарный рецепт) №109.1 Вид обработки: Жарение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|
Белки, г | 6.6 | 4 | Жиры, г | 5.14 | 35 | Углеводы, г | 1.48 | 15 | Калорийность, ккал | 157.48 | 20 | B1, мг | 0.1169 | 11 | B2, мг | 0.0858 | 3 | C, мг | 1.282 | 50 | Ca, мг | 16.8066 | 18 | Fe, мг | 2.4779 | 5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 | Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 | | Учащиеся 7-10 лет | 120 | Учащиеся 11-18 лет | 120 | Взрослые | 120 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления |
---|
Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. Вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. Соусы - красный основной, белый с овощами. |
Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА
№109.2 Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с маргарином > Котлеты рыбные с омлетом и сыром №88 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".
|