Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с маргарином №109.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с маргарином

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №109.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица37.5618.05
  или Индейка37.0718.05
  или Фазан18.0518.05
  или Рябчик18.0518.05
  или Тетерев18.0518.05
  или Кролик25.8518.05
  или Куропатка серая18.0518.05
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко6.346.34
  или Вода6.346.34
Кулинарный жир0.980.98
СухариПитание*Питание*
  или Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-30.73
Маргарин1.461.46
  ~ Масса жареных котлет-24.39
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
Маргарин2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.814
Жиры, г5.9435
Углеводы, г0.8215
Калорийность, ккал180.620
B1, мг0.124611
B2, мг0.08493
C, мг0.041250
Ca, мг16.850318
Fe, мг2.68315

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. Вместо молока можно использовать сливки. Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№11 Корзиночки с паштетом >

Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром и с соусом №109.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".