Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Плов из птицы, дичи или кролика №112.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Плов из птицы, дичи или кролика

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица7148.33
  или Бройлер-цыпленок69.6748.33
  или Индейка62.6745.67
  или Утка8051.33
  или Гусь85.3355.67
  или Фазан83.3348.33
  или Рябчик44.3344.33
  или Кролик46.6744.33
  или Куропатка серая44.3344.33
МаргаринПитание*Питание*
Лук репчатый65
Морковь6.335
Томатное пюреПитание*Питание*
Крупа рисовая23.3323.33
  ~ Масса тушеной птицы или кролика-33.33
  ~ Масса готового риса с овощами-6.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.717
Жиры, г9.077
Углеводы, г1.280
Калорийность, ккал175.837
B1, мг0.043416
B2, мг0.0579
C, мг1.059250
Ca, мг12.8668-18
Fe, мг0.81185

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№112.2 Плов из птицы, дичи или кролика с соусом >

Плов из птицы, дичи или кролика с соусом №112.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".