Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Плов из птицы, дичи или кролика с соусом №112.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Плов из птицы, дичи или кролика с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112.2

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица55.1737.59
  или Бройлер-цыпленок54.1437.59
  или Бройлер-цыпленок5035.52
  или Индейка48.9735.52
  или Утка62.0739.66
  или Гусь65.8643.1
  или Фазан37.5937.59
  или Рябчик34.4834.48
  или Кролик36.2134.48
  или Куропатка серая34.4834.48
МаргаринПитание*Питание*
Томатное пюре3.453.45
Лук репчатый4.143.45
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Бульон №151-34.48
  или Вода34.4834.48
Крупа рисоваяПитание*Питание*
  или Крупа перловаяПитание*Питание*
  или Крупа пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса тушеной птицы-25.86
  ~ Масса готовой каши-48.28
  ~ Масса соуса-25.86

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.637
Жиры, г7.177
Углеводы, г1.180
Калорийность, ккал144.817
B1, мг0.044516
B2, мг0.06519
C, мг1.491550
Ca, мг11.4883-18
Fe, мг0.95575

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски от 40 до 50 г, обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном или водой в количестве 20 до 30 % от массы набора продуктов, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 мин. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус красный основной (рец. № 717), которым заливают тушеные кусочки мяса и тушат 15-20 мин. Рассыпчатую кашу варят отдельно (рец. № 324.1). При отпуске на рассыпчатую кашу кладут мясо птицы, дичи или кролика и поливают соусом, в котором оно тушилось. Можно приготовить плов без томатного пюре.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№113 Гусь или утка фаршированные >

Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо) №357 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".