Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Курица тушеная с орехами и чесноком №115

Серия программ Питание

Наименование блюда: Курица тушеная с орехами и чесноком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №115

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица11575.42
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса готовых кур-52.08
Лук репчатый2520.83
Орехи грецкие37.0816.67
ЧеснокПитание*Питание*
Петрушка (зелень)1.671.25
Чабер (зелень)Питание*Питание*
Вода2525
Сметана16.6716.67
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса соуса-16.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.97
Жиры, г22.547
Углеводы, г4.090
Калорийность, ккал261.567
B1, мг0.070816
B2, мг0.09599
C, мг1.93250
Ca, мг55.2072-18
Fe, мг1.15225

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Северо-осетинское национальное блюдо. Подготовленные тушки кур нарубают на кусочки массой 30-40 г, обжаривают, заливают горячей водой, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушат в течение 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут измельченные грецкие орехи и чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, чабера.
Для соуса просеянную муку слегка пассеруют в жире, охлаждают до 60-70 °С, соединяют с доведенной до кипения сметаной, размешивают, добавляют соль, перец, варят 3-5 мин, процеживают.
При отпуске блюдо можно оформить зеленью петрушки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№116 Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами >

Курица фаршированная субпродуктами, по-тацински №117 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".