Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП!

Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.



Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами №116

Серия программ Питание

Наименование блюда: Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №116

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица54.3337.33
  или Бройлер-цыпленок53.3337.33
  или Индейка4835.33
  или Гусь6543
  или Утка61.3339.67
  или Кролик35.6734
МаргаринПитание*Питание*
  или Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареной птицы-25
Чеснок0.330.27
Рис припущенный №195-50
  или Рис припущенный с томатом №196-50
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-50
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-50
Соус томатный с грибами №708-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.8915
Жиры, г9.6242
Углеводы, г1.490
Калорийность, ккал169.8830
B1, мг0.049240
B2, мг0.083439
C, мг3.841950
Ca, мг11.43383
Fe, мг1.194428

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Жареную птицу и кролика нарубают на порции. При отпуске гарнируют, поливают соусом томатным с грибами и посыпают мелко рубленным чесноком, смешанным с зеленью петрушки.
Гарниры - рис припущенный; рис припущенный с томатом; картофель жареный; кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№117 Курица фаршированная субпродуктами, по-тацински >

Птица или кролик, жаренные во фритюре №120 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".