Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Волован с птицей или дичью и грибами №121

Серия программ Питание

Наименование блюда: Волован с птицей или дичью и грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №121

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто слоеное пресное для мучных изделий №439-35.22
КурицаПитание*Питание*
  или Бройлер-цыпленокПитание*Питание*
  или ИндейкаПитание*Питание*
  или ФазанПитание*Питание*
  ~ Масса вареной мякоти без кожи-24.39
Соус паровой на мясном бульоне №703-24.39
  или Соус белый с яйцом №704-24.39
Масло сливочное2.442.44
Грибы белые свежиеПитание*Питание*
  или Грибы белые сушеныеПитание*Питание*
  или Шампиньоны свежиеПитание*Питание*
  ~ Масса готовых грибов-12.2
  ~ Масса волована-39.02

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.2511
Жиры, г25.5334
Углеводы, г0.810
Калорийность, ккал341.3421
B1, мг0.051160
B2, мг0.079239
C, мг2.045450
Ca, мг17.7126-10
Fe, мг0.820829

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареное мясо птицы или дичи нарезают ломтиками; заправляют соусом, маслом сливочным, добавляют нарезанные ломтиками вареные грибы, проваривают 5 мин и этой смесью перед отпуском наполняют волованы. Сверху на волован кладут выпеченную крышечку.
Соусы - паровой, белый с яйцом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№122.1 Творог с молоком >

Волованы №435 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".