Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Компот из свежих плодов №348

Серия программ Питание

Наименование блюда: Компот из свежих плодов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №348

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки22.720
  или Айва22.720
  или Вишня21.120
  или Груши22.220
  или Черешня21.120
  или Сливы22.220
  или Персики22.220
  или Абрикосы23.320
ВодаПитание*Питание*
Сахарный песок1212
Кислота лимонная0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.070
Жиры, г0.070
Углеводы, г13.70
Калорийность, ккал53.750
B1, мг0.00530
B2, мг0.00350
C, мг0.79255
Ca, мг3.0560
Fe, мг0.39080

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет180180180
Дети 3-7 лет200200200
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет200
Взрослые200

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Яблоки или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: КОМПОТЫ


№349 Компот из смеси свежих плодов и бахчевых >

Компот из смеси свежих плодов и бахчевых №349 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".