Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Кисель молочный №333

Серия программ Питание

Наименование блюда: Кисель молочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №333

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко73.770
ВодаПитание*Питание*
Сахарный песок88
Крахмал кукурузный (маисовый)55
ВанилинПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.020
Жиры, г1.780
Углеводы, г11.290
Калорийность, ккал84.670
B1, мг0.0280
B2, мг0.1050
C, мг0.910
Ca, мг85.010
Fe, мг0.04440

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет180180180
Дети 3-7 лет200200200
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет200
Взрослые200

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком или водой и процеженный крахмал маисовый и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин.
Подают, как описано.

Вернуться в список блюд: КИСЕЛИ


№334 Сливки или сметана взбитые >

Кисель молочный (густой) №337 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".