Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) №721.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №721.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус красный основной №717-80
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый11.910
  или Лук-порей11.910
Репа9.37
  или Брюква97
Петрушка (корень)Питание*Питание*
  или Сельдерей (корень)Питание*Питание*
Жир топленый4.54.5
  или Жир пищевой4.54.5
  или Кулинарный жир4.54.5
Горошек зеленый консервированныйПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.990
Жиры, г10.130
Углеводы, г8.610
Калорийность, ккал154.440
B1, мг0.1270
B2, мг0.08450
C, мг10.5250
Ca, мг42.1750
Fe, мг1.95080

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет454545
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Овощи и лук нарезают дольками или брусочками, пассеруют, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин. В конце варки кладут зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, соус доводят до кипения и добавляют подготовленное вино. Соус можно готовить и без вина.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ


№721.2 Соус красный с кореньями (для тефтелей) >

Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) №722 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".