Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Соус белый с овощами №705

Серия программ Питание

Наименование блюда: Соус белый с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №705

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус белый основной №726-95
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.31
  или Сельдерей (корень)2.92
Репа6.75
  или Брюква6.45
Лук репчатыйПитание*Питание*
  или Лук-порейПитание*Питание*
Фасоль овощная (лопатка) свежая2.22
Кислота лимоннаяПитание*Питание*
Маргарин4.54.5
  или Масло сливочное4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.540
Жиры, г8.470
Углеводы, г2.530
Калорийность, ккал135.320
B1, мг0.04110
B2, мг0.01870
C, мг2.41150
Ca, мг13.29140
Fe, мг0.60860

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет454545
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Корнеплоды и лук нарезают кубиками, пассеруют в течение 3-5 мин, подливают немного бульона и припускают до готовности в посуде, закрытой крышкой. Отдельно варят зеленые лопатки фасоли и репу или брюкву. Репу и брюкву перед варкой следует обдать кипятком для удаления запаха, а воду слить. Готовые овощи заливают соусом белым основным, дают прокипеть, добавляют кислоту лимонную, соль и заправляют маргарином или маслом сливочным.
Подают соус к блюдам из отварной баранины, телятины, кролика, птицы, а также к паровым котлетам из мяса.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ГОРЯЧИЕ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


№706 Соус томатный на мясном бульоне >

Соус белый с яйцом №704 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".