Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Соус томатный с грибами и овощами №709

Серия программ Питание

Наименование блюда: Соус томатный с грибами и овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №709

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус томатный на мясном бульоне №706-90
Лук репчатыйПитание*Питание*
Грибы белые свежие11.89
  или Грибы белые сушеные2.42.4
  или Шампиньоны свежие11.89
Перец сладкий6.75
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.31
  или Сельдерей (корень)1.51
ЭстрагонПитание*Питание*
Шпинат0.70.5
Чеснок0.40.3
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.280
Жиры, г12.20
Углеводы, г7.270
Калорийность, ккал169.770
B1, мг0.1040
B2, мг0.12740
C, мг25.60050
Ca, мг25.04190
Fe, мг1.68280

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет454545
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Лук, морковь петрушку, перец сладкий стручковый режут кубиками или соломкой, пассеруют, добавляют предварительно припущенные до полуготовности свежие или сушеные вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поджаривают 3-5 мин, затем соединяют с соусом томатным и варят 10-15 мин. В конце варки кладут зелень эстрагона, шпинат, измельченный чеснок, заправляют маргарином или сливочным маслом.
Подают соус к блюдам из жареной птицы, свинины, телятины.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ГОРЯЧИЕ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ


№71 Зразы рубленые >

Соус томатный с овощами №731 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".