Соус томатный с овощами №731
 Наименование блюда: Соус томатный с овощами Технологическая карта (кулинарный рецепт) №731 Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|
Белки, г | 9.27 | 0 | Жиры, г | 9.12 | 0 | Углеводы, г | 8.61 | 0 | Калорийность, ккал | 163.42 | 0 | B1, мг | 0.1066 | 0 | B2, мг | 0.0685 | 0 | C, мг | 15.66 | 0 | Ca, мг | 30.8225 | 0 | Fe, мг | 1.258 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 | Дети 3-7 лет | 45 | 45 | 45 | | Учащиеся 7-10 лет | 100 | Учащиеся 11-18 лет | 100 | Взрослые | 100 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления |
---|
Морковь, петрушку и лук репчатый режут мелкими кубиками и пассеруют. Затем соединяют с соусом томатным, добавляют перец черный горошком, варят 10-15 мин, в конце приготовления добавляют лавровый лист, вливают подготовленное вино, добавляют кислоту лимонную и заправляют маргарином или сливочным маслом. Соус можно готовить и без вина.
Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы. |
Вернуться в список блюд: СОУСЫ ГОРЯЧИЕ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
№732 Соус сметанный > Соус черносмородиновый №743 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".
|