Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рыба отварная с гарниром и хреном №94

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба отварная с гарниром и хреном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр76.4345.71
  или Севрюга71.4345.71
  или Сом91.4345.71
  или Ставрида океаническая9543.57
  ~ Масса отварной рыбы-35.71
Гарнир из овощей 2-й вариант №202.2-Питание*
  или Гарнир из овощей 3-й вариант №202.3-Питание*
Соус-хрен №755-10.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.6614
Жиры, г2.8612
Углеводы, г2.110
Калорийность, ккал52.1413
B1, мг0.020545
B2, мг0.022940
C, мг3.747367
Ca, мг21.580457
Fe, мг0.54421

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет310
Учащиеся 11-18 лет310
Взрослые310

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 616.
При отпуске укладывают гарнир. Можно отпускать и без гарнира, соответственно уменьшив выход блюда.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№95 Рыба заливная с гарниром >

Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная) №605 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".