Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Соус шоколадно-ореховый №740

Серия программ Питание

Наименование блюда: Соус шоколадно-ореховый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №740

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус шоколадный №739-51
  ~ Масса соуса орехового-51
МиндальПитание*Питание*
Сахарный песок77
Молоко сгущенное23.323.3
МолокоПитание*Питание*
Вода2.62.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.630
Жиры, г13.540
Углеводы, г20.930
Калорийность, ккал238.540
B1, мг0.08360
B2, мг0.21320
C, мг0.87090
Ca, мг184.930
Fe, мг1.53160

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет454545
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Для приготовления соуса орехового:
Смесь из сгущенного натурального молока и воды нагревают до 80-85 °С и выдерживают при этой температуре 5-8 мин, непрерывно помешивая. Горячую смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуры и смешивают с измельченным очищенным жареным миндалем, растертым с сахаром. У миндаля предварительно снимают кожицу (для этого миндаль погружают на 1-2 мин в кипящую воду), промывают его в холодной воде и подсушивают при 50-70°С.
В соус шоколадный добавляют соус ореховый и перемешивают до получения однородной массы.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ СЛАДКИЕ И СИРОПЫ


№741 Соус земляничный, или малиновый, или вишневый >

Соус шоколадный №739 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".