Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Яблоки фаршированные рисом и орехами №823

Серия программ Питание

Наименование блюда: Яблоки фаршированные рисом и орехами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №823

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки87.7377.27
Крупа рисоваяПитание*Питание*
Молоко9.559.55
Сахарный песок3.183.18
  ~ Масса рассыпчатой каши -15.91
ИзюмПитание*Питание*
Миндаль8.185
  или Арахис6.365
  ~ Масса жареных орехов-4.55
ЯйцаПитание*Питание*
Масло сливочное3.643.64
  или Маргарин3.643.64
  ~ Масса фарша-31.82
  ~ Масса полуфабриката-109.09
  ~ Масса готовых яблок-86.36
Варенье13.6413.64

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.480
Жиры, г6.640
Углеводы, г22.480
Калорийность, ккал178.910
B1, мг0.05510
B2, мг0.08130
C, мг6.9990
Ca, мг42.3350
Fe, мг1.99350

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет120120120
Дети 3-7 лет150150150
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок).
Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60-70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.
Отпускают яблоки горячими с вареньем.

Вернуться в список блюд: СУФЛЕ, ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


№824 Яблоки запеченые с творогом >

Ягоды быстрозамороженные с сиропом №586 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".