Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Мороженое “Сюрприз" №389

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мороженое “Сюрприз"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №389

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пломбир33.3333.33
ЯйцаПитание*Питание*
Рафинадная пудра13.3313.33
Бисквит пром. производства16.6716.67
Яблоки консервированныеПитание*Питание*
  или Груши консервированныеПитание*Питание*
Рафинадная пудра1.671.67
Сироп консервированного компотаПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.920
Жиры, г8.650
Углеводы, г42.470
Калорийность, ккал259.730
B1, мг0.02140
B2, мг0.13120
C, мг0.85010
Ca, мг64.01780
Fe, мг0.69470

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет120120120
Дети 3-7 лет150150150
Учащиеся 7-10 лет110
Учащиеся 11-18 лет110
Взрослые110

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого.
Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка.
Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились.
При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.

Вернуться в список блюд: МОРОЖЕНОЕ


№39 Салат из креветок с рисом >

Мусс апельсиновый или мандариновый №236 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".