Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром №48

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №48

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина91.6767.5
  или Свинина80.8369.17
  или Баранина90.8365
  или Язык говяжий7070
  или Язык бараний8080
  или Язык свиной70.8370.83
  или Курица86.6760
  или Индейка78.3357.5
  или Гусь87.557.5
  или Кролик6056.67
  ~ Масса отварных продуктов из мяса-41.67
Гарнир из овощей 2-й вариант №202.2-Питание*
  или Гарнир из овощей 3-й вариант №202.3-Питание*
  или Гарнир из овощей 4-й вариант №202.4-Питание*
Соус-майонез с корнишонами №753-16.67
  или Соус-хрен №755-16.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.811
Жиры, г11.7334
Углеводы, г1.90
Калорийность, ккал153.5821
B1, мг0.031660
B2, мг0.079639
C, мг2.146550
Ca, мг20.7107-10
Fe, мг1.449629

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясные продукты отваривают, как указано в рец. № 510, 512, 100.1. Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу и кролика нарубают по 2 куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№480 Антрекот >

Мясо отварное №510 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".