Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром №49.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №49.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина87.564.17
  или Свинина72.561.67
  или Баранина91.6765.83
  или Телятина10065.83
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареных мясных продуктов-41.67
Гарнир из овощей 2-й вариант №202.2-41.67
  или Гарнир из овощей 4-й вариант №202.4-41.67
Соус-майонез №751-16.67
  или Соус-майонез с корнишонами №753-16.67
  или Соус-хрен №755-16.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.4611
Жиры, г10.8634
Углеводы, г1.590
Калорийность, ккал146.8621
B1, мг0.033760
B2, мг0.077539
C, мг2.028850
Ca, мг17.601-10
Fe, мг1.382229

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в рец. №№ 474 и 104. Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№49.2 Птица или кролик, или дичь жареные с гарниром >

Мясо или язык, или поросенок заливные №51.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".