Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Пельмени рыбные (п/ф) №419

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пельмени рыбные (п/ф)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №419

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная3232
  ~ В том числе мука на подпыл0.40.4
ЯйцаПитание*Питание*
Вода11.511.5
Соль0.60.6
  ~ Масса теста-45
ХекПитание*Питание*
Лук репчатый1210
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-56

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.210
Жиры, г6.060
Углеводы, г1.220
Калорийность, ккал165.280
B1, мг0.16560
B2, мг0.10240
C, мг1.51490
Ca, мг27.9970
Fe, мг1.91020

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин.
Для фарша хек, разделанный на филе с кожей без костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавляют яйца, размягченный маргарин, соль, перец черный молотый и тщательно перемешивают.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Края раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами.
На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением. Масса 1 шт. должна быть 12-13 г. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре 0 °С.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№42 Морепродукты под майонезом >

Пельмени рыбные, запеченные в горшочке №420 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".