Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г
8.24
0
Жиры, г
20.33
0
Углеводы, г
4.86
0
Калорийность, ккал
295.95
0
B1, мг
0.2898
0
B2, мг
0.1129
0
C, мг
4.4958
0
Ca, мг
19.416
0
Fe, мг
2.0741
0
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ
8-10 часов
12 часов
24 часа
Дети 1-3 лет
70
70
70
Дети 3-7 лет
80
80
80
Учащиеся 7-10 лет
220
Учащиеся 11-18 лет
220
Взрослые
220
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто делят на куски, раскатывают на лепешки толщиной 1,5х2 мм и диаметром 100х120 мм, на середину которых укладывают фарш и защипывают “веревочкой".
Для фарша свинину нарезают кусочками массой 5-10 г, подготовленные картофель, лук репчатый нарезают кубиками, затем добавляют соль, сахар, перец черный молотый и тщательно перемешивают.
Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), при слабом кипении в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом, затем жарят в жире до образования золотистого цвета. Отпускают по 4 шт. на порцию, поливают растопленным маслом сливочным.