Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пельмени по-мордовски с соусом №421.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пельмени по-мордовски с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №421.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная20.5120.51
  ~ В том числе мука на подпыл0.510.51
ЯйцаПитание*Питание*
Вода8.218.21
Соль0.260.26
  ~ Масса теста-30.77
Свинина (котлетное мясо)Питание*Питание*
Картофель28.2121.03
Лук репчатыйПитание*Питание*
Сахарный песок0.10.1
  ~ Масса фарша-2.56
  ~ Масса полуфабриката-28.21
  ~ Масса отварных пельменей-33.33
Масло сливочное5.135.13
  или Маргарин5.135.13
  ~ Масса жареных пельменей-74.36
Соус томатный №730-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.110
Жиры, г14.590
Углеводы, г5.80
Калорийность, ккал292.570
B1, мг0.32590
B2, мг0.13580
C, мг7.40140
Ca, мг28.17270
Fe, мг2.79720

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто делят на куски, раскатывают на лепешки толщиной 1,5—2 мм и диаметром 100—120 мм, на середину которых укладывают фарш и защипывают “веревочкой".
Для фарша свинину нарезают кусочками массой 5—10 г, подготовленные картофель, лук репчатый нарезают кубиками, затем добавляют соль, сахар, перец черный молотый и тщательно перемешивают.
Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), при слабом кипении в течение 5—7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом, затем жарят в жире до образования золотистого цвета. Отпускают по 4 шт. на порцию, поливают соусом томатным, или сметанным, или сметанным с томатом.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№422.1 Пельмени старорусские с субпродуктами с жиром >

Пельмени рыбные (п/ф) №419 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".