Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Пельмени старорусские с субпродуктами с жиром №422.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пельмени старорусские с субпродуктами с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №422.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная27.1427.14
  ~ В том числе мука на подпыл0.480.48
ЯйцаПитание*Питание*
Молоко11.911.9
Сахарный песок0.950.95
Жир пищевойПитание*Питание*
  или Жир топленыйПитание*Питание*
Соль0.480.48
  ~ Масса теста-45.24
СердцеПитание*Питание*
Легкие38.5735.71
Грибы белые сушеные0.480.95
Лук репчатыйПитание*Питание*
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или Куриный жирПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-42.86
  ~ Масса полуфабриката-88.1
  ~ Масса готовых пельменей-95.24
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.450
Жиры, г11.140
Углеводы, г2.410
Калорийность, ккал224.310
B1, мг0.24840
B2, мг0.43210
C, мг3.47660
Ca, мг36.24040
Fe, мг5.9980

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35 °С молоко, яйца, сахар, масло сливочное или маргарин, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм.
На тесто кладут рядами шарики фарша массой 10 г на расстоянии 3—4 см один от другого. Края теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями. Масса 1 шт. должна быть 20 г. Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0 °С.
Для фарша подготовленные легкие, сердце нарезают и отваривают в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с мелконарезанным репчатым луком. Измельченные субпродукты соединяют с грибами и луком, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении в течение 5—7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают и порционируют по 9 шт. на порцию.
При отпуске пельмени поливают растопленным сливочным маслом или маргарином. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3—4 г нетто на порцию).

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№422.2 Пельмени старорусские с субпродуктами со сметаной >

Пельмени старорусские с субпродуктами с уксусом №422.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".