Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Курзе с зеленью №423

Серия программ Питание

Наименование блюда: Курзе с зеленью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №423

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная33.9333.93
  ~ В том числе мука на подпыл0.710.71
ВодаПитание*Питание*
Соль11
  ~ Масса теста-46.43
Крапива ранняя32.8626.79
  или Щавель35.3626.79
ЯйцаПитание*Питание*
Лук репчатый8.573.57
  или Лук зеленый6.793.57
Кулинарный жирПитание*Питание*
Перец молотый0.020.02
  ~ Масса фарша-35.71
  ~ Масса полуфабриката-82.14
  ~ Масса вареных изделий (курзе)-89.29
Сметана7.57.5
ЧеснокПитание*Питание*
ВодаПитание*Питание*
  ~ Масса сметанно-чесночной приправы-10.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.210
Жиры, г3.50
Углеводы, г2.430
Калорийность, ккал139.260
B1, мг0.15480
B2, мг0.08890
C, мг3.09240
Ca, мг39.21020
Fe, мг1.92690

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо. Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают “елочкой", придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом.
Для фарша подготовленную крапиву или щавель мелко нарезают. Лук репчатый или зеленый пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают.
Подготовленные изделия опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 8—10 мин. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой.
Отпускают курзе по 5 шт. на порцию. При отпуске поливают сметанно-чесночной приправой.
Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят охлажденной водой.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№424 Ушки грибные >

Курица тушеная с орехами и чесноком №115 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".