Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Ушки грибные №424

Серия программ Питание

Наименование блюда: Ушки грибные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №424

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная52.9452.94
  ~ В том числе мука на подпыл2.352.35
ЯйцаПитание*Питание*
Вода10.5910.59
Соль2.352.35
  ~ Масса теста-76.47
Грибы белые сушеныеПитание*Питание*
Лук репчатый9.418.24
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-41.18
  ~ Масса полуфабриката-117.65
Масло растительное11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.960
Жиры, г22.950
Углеводы, г17.070
Калорийность, ккал423.470
B1, мг0.30990
B2, мг1.14070
C, мг60.69220
Ca, мг82.33320
Fe, мг4.58430

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто, выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают на полоски, затем на треугольники массой 13 г, на которые укладывают грибной фарш массой 7 г, края защипывают, придавая изделиям треугольную форму.
Для фарша подготовленные сушеные грибы варят, мелко нарезают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и обжаривают на жире.
Сформованные ушки укладывают на нагретую сковороду и жарят с растительным маслом в течение 15—20 мин.
Грибные ушки по 5 шт. на порцию подают к грибному бульону. Можно их отварить в грибном бульоне и в нем же подать.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№425 Блины со сладким соусом по-староелецки >

Фазан отварной с гарниром №100.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".