Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Блины со сладким соусом по-староелецки №425

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блины со сладким соусом по-староелецки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №425

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная36.1136.11
СметанаПитание*Питание*
Кефир20.5620.56
Яйца22.2222.22
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или Жир пищевойПитание*Питание*
Сахарный песок1.111.11
СольПитание*Питание*
Сода1.111.11
  ~ Масса теста-113.89
Масло растительное2.782.78
  ~ Масса готовых блинов-83.33
МедПитание*Питание*
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
СметанаПитание*Питание*
  ~ Масса соуса-16.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.820
Жиры, г27.70
Углеводы, г8.410
Калорийность, ккал402.260
B1, мг0.1850
B2, мг0.23860
C, мг0.44230
Ca, мг102.7210
Fe, мг2.40040

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Кефир соединяют со сметаной, добавляют сахар, соль, подготовленный двууглекислый натрий, желтки яиц, растопленное сливочное масло или маргарин. Затем всыпают просеянную муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы и процеживают. Белки взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Для соуса мед, масло сливочное или маргарин, сметану перемешивают и доводят до кипения.
При отпуске блины нарезают, укладывают конвертиками. Соус подают отдельно.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№426.1 Блины гречневые с жиром >

Блины со сметаной, или повидлом, или джемом №399.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".