Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Блины гречневые со сметаной №426.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блины гречневые со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №426.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука гречневая29.4129.41
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Молоко61.7661.76
  или Вода61.7661.76
Дрожжи (прессованные)2.352.35
ЯйцаПитание*Питание*
Сахарный песок1.761.76
МаргаринПитание*Питание*
Соль0.590.59
  ~ Масса теста-114.71
  ~ Масса готовых блинов-88.24
Сметана11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.430
Жиры, г8.280
Углеводы, г5.710
Калорийность, ккал237.270
B1, мг0.20390
B2, мг0.2230
C, мг0.83820
Ca, мг107.6970
Fe, мг1.96390

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Дрожжи разводят в теплом молоке или воде при температуре 30-35 (С. Из пшеничной муки готовят опару: муку просеивают и всыпают в теплое молоко или воду (1/3 от нормы, предусмотренной рецептурой), предварительно разведя в нем дрожжи, и ставят в теплое место. После того, как опара поднимется и осядет, вливают остальное молоко или воду, всыпают гречневую муку, перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35 °С), в процессе брожения тесто обминают. После того, как тесто увеличится в объеме, добавляют яичные желтки, растопленный маргарин, сахар, соль, перемешивают и вводят взбитые яичные белки.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Подают в горячем виде со сметаной по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№427.1 Шульо мелна с жиром >

Блины гурьевские с жиром №411.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".