Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Шульо мелна с жиром №427.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шульо мелна с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №427.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука овсяная37.1437.14
Сахарный песокПитание*Питание*
Молоко85.7185.71
  или Вода85.7185.71
Дрожжи (прессованные)1.431.43
СольПитание*Питание*
  ~ Масса теста-123.81
Шпик4.764.76
  ~ Масса готовых блинов-95.24
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.520
Жиры, г12.920
Углеводы, г6.470
Калорийность, ккал272.880
B1, мг0.17290
B2, мг0.18020
C, мг1.11420
Ca, мг129.9180
Fe, мг1.48590

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет280
Учащиеся 11-18 лет280
Взрослые280

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Блины овсяные - марийское национальное блюдо. В молоко или воду, подогретую до температуры 35-40 (С (60—70 % от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают просеянную овсяную муку (55—60 % от нормы), перемешивают до образования однородной массы и ставят в помещение с температурой 25—35 °С на 2—3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме, добавляют остальное молоко или воду, соль, сахар, оставшуюся муку и снова ставят в теплое место на 50—60 мин. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины можно приготовить безопарным способом.
Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных вытопленным шпиком. Отпускают блины по 2—3 шт. на порцию с маслом сливочным или маргарином.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№427.2 Шульо мелна со сметаной >

Шульо мелна со сметаной №427.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".