Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Шульо мелна со сметаной №427.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шульо мелна со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №427.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука овсяная33.9133.91
Сахарный песокПитание*Питание*
Молоко78.2678.26
  или Вода78.2678.26
Дрожжи (прессованные)1.31.3
СольПитание*Питание*
  ~ Масса теста-113.04
Шпик4.354.35
  ~ Масса готовых блинов-86.96
СметанаПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.220
Жиры, г10.830
Углеводы, г6.290
Калорийность, ккал243.530
B1, мг0.16170
B2, мг0.17440
C, мг1.05650
Ca, мг129.2940
Fe, мг1.37390

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет280
Учащиеся 11-18 лет280
Взрослые280

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Блины овсяные - марийское национальное блюдо. В молоко или воду, подогретую до температуры 35-40 (С (60—70 % от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают просеянную овсяную муку (55—60 % от нормы), перемешивают до образования однородной массы и ставят в помещение с температурой 25—35 °С на 2—3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме, добавляют остальное молоко или воду, соль, сахар, оставшуюся муку и снова ставят в теплое место на 50—60 мин. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины можно приготовить безопарным способом.
Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных вытопленным шпиком. Отпускают блины по 2—3 шт. на порцию со сметаной.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№428.1 Блины кукурузные с маслом >

Щи зеленые №872.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".