Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Чуду с зеленью (2й вариант) №417.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Чуду с зеленью (2й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №417.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса готового изделия-97.06
  ~ Масса п/ф-111.76
  ~ В т.ч. мука на подпыл-2.94
Вода19.4119.41
СольПитание*Питание*
  ~ Масса теста-64.71
Крапива ранняя28.8223.53
Лук зеленый14.7111.76
СметанаПитание*Питание*
Яйца8.828.82
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Перец молотый0.020.02
  ~ Масса фарша-47.06
Маргарин2.942.94

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.860
Жиры, г5.240
Углеводы, г2.280
Калорийность, ккал188.270
B1, мг0.20390
B2, мг0.12490
C, мг5.18950
Ca, мг48.98760
Fe, мг2.59840

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пирог с зеленью - дагестанское национальное блюдо. Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на куски массой 110 г, раскатывают их на две лепешки диаметром 200-220 мм, толщиной 1-1,5 мм. На одну лепешку кладут фарш, другой накрывают, края защипывают “косичкой", придавая изделию форму полумесяца.
1-й вариант. Для фарша подготовленную крапиву, зеленый лук соединяют с пассерованным мелко нарезанным луком репчатым, добавляют сырые яйца, размягченный маргарин, соль, перец и перемешивают.
2-й вариант. Подготовленную мелко нарезанную крапиву, зеленый лук соединяют со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, перец и перемешивают.
Сформованные изделия укладывают на разогретую сковороду без жира и выпекают при температуре 240—250 С в течение 10-15 мин. После выпечки готовые чуду смазывают с двух сторон маргарином. Подают в горячем виде.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№418 Чуду с творогом >

Чуду с творогом №418 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".