Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Манты с бараниной №396

Серия программ Питание

Наименование блюда: Манты с бараниной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №396

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная23.8123.81
  ~ В том числе мука на подпыл1.591.59
ВодаПитание*Питание*
Соль0.320.32
  ~ Масса теста-31.75
Баранина63.4945.4
Лук репчатыйПитание*Питание*
Перец красный молотый0.320.32
СольПитание*Питание*
Вода6.356.35
  ~ Масса фарша-72.38
  ~ Масса полуфабриката-104.13
Масло растительное1.591.59
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.720
Жиры, г5.40
Углеводы, г1.980
Калорийность, ккал150.080
B1, мг0.13650
B2, мг0.0930
C, мг1.73290
Ca, мг20.70880
Fe, мг2.0490

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Казахское национальное блюдо. Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39 %), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40-60 мин.
Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 19-29 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.
Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают.
Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30 мин.
Отпускают по 5 шт. на порцию (1 шт. - 60 г) с уксусом и красным перцем или без уксуса, соответственно уменьшив выход.
Примечание. При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир-сырец курдючный (10 г на порцию), при этом соответственно уменьшить норму мяса.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№397 Тесто для вареников >

Манты с мясом №413 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".