Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем с маслом №398.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №398.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для вареников №397-39.05
Фарш картофельный с грибами и луком №849.1-Питание*
  или Фарш из свежей капусты №850-Питание*
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №858-Питание*
  или Фарш яблочный (1 вариант) №860.1-Питание*
  или Фарш яблочный (2 вариант) №860.2-Питание*
  или ПовидлоПитание*Питание*
  ~ Масса сырых вареников-88.1
  ~ Масса вареных вареников-95.24
Масло сливочное4.764.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.517
Жиры, г6.345
Углеводы, г6.58
Калорийность, ккал162.725
B1, мг0.162515
B2, мг0.308215
C, мг18.978250
Ca, мг41.356718
Fe, мг1.995

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареники формуют так же, как и пельмени, но более крупных размеров (на 10-11 г теста 12-13 г фарша на 1 шт.). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 мин.
При отпуске вареники (7-8 шт. на порцию) поливают маслом.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№398.2 Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем со сметаной >

Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем с маслом и сметаной №398.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".