Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем со сметаной №398.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №398.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для вареников №397-36.44
Фарш картофельный с грибами и луком №849.1-Питание*
  или Фарш из свежей капусты №850-Питание*
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №858-Питание*
  или Фарш яблочный (1 вариант) №860.1-Питание*
  или Фарш яблочный (2 вариант) №860.2-Питание*
  или ПовидлоПитание*Питание*
  ~ Масса сырых вареников-82.22
  ~ Масса вареных вареников-88.89
Сметана11.1111.11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.497
Жиры, г4.545
Углеводы, г6.368
Калорийность, ккал142.045
B1, мг0.154315
B2, мг0.294415
C, мг17.72950
Ca, мг45.987818
Fe, мг1.86975

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареники формуют так же, как и пельмени, но более крупных размеров (на 10-11 г теста 12-13 г фарша на 1 шт.). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 мин.
При отпуске вареники (7-8 шт. на порцию) поливают сметаной.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№398.3 Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем с маслом и сметаной >

Варнички с печенью №409 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".