Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Блинчики со сметаной (1 вариант) №402.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блинчики со сметаной (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №402.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Блинчики-п/ф (оболочка) №400-66.07
Фарш мясной с луком №841-Питание*
  или Фарш мясной с яйцом №842-Питание*
  или Фарш мясной с рисом и яйцом №843-Питание*
  или Фарш ливерный (1-й вариант) №844.1-Питание*
  или Фарш ливерный (2-й вариант) №844.2-Питание*
  или Фарш ливерный с кашей №845-Питание*
  или Фарш яблочный (1 вариант) №860.1-Питание*
  или Фарш яблочный (2 вариант) №860.2-Питание*
  ~ Масса полуфабриката-99.29
Маргарин4.294.29
  или Кулинарный жир3.573.57
  ~ Масса жареных блинчиков с фаршем-89.29
Сметана10.7110.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г17.630
Жиры, г17.930
Углеводы, г6.190
Калорийность, ккал381.430
B1, мг0.29010
B2, мг0.2960
C, мг1.48280
Ca, мг126.0960
Fe, мг4.0340

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.
Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№402.2 Блинчики со сметаной (2 вариант) >

Блинчики со сметаной (2 вариант) №402.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".