Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом №408

Серия программ Питание

Наименование блюда: Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №408

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука гречневая1212
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ В том числе мука пшеничная на подпыл0.440.44
Вода9.789.78
Яйца44
СольПитание*Питание*
  ~ Масса теста-36.44
Творог41.7841.33
Сахарный песокПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-45.78
  ~ Масса полуфабриката-82.22
  ~ Масса готовых вареников-88.89
Сметана11.1111.11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.550
Жиры, г10.460
Углеводы, г5.840
Калорийность, ккал219.20
B1, мг0.12360
B2, мг0.19110
C, мг0.240
Ca, мг84.88280
Fe, мг1.37390

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Украинское национальное блюдо. В просеянную муку вливают нагретую до температуры 30-35 (С воду с растворенными в ней сахаром и солью. Затем вводят яйца и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают в течение 30-40 мин.
Готовое тесто раскатывают в виде валика, из которого нарезают кусочки массой 10-11 г, раскатывают их в кружочки толщиной 1,5 мм, кладут на них фарш (12-13 г на 1 шт.), край смазывают яйцами и защипывают, придавая изделиям форму полумесяца.
Вареники (полуфабрикат) опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении в течение 5-7 мин.
Для фарша: творог протирают, добавляют яйца, сахар и все тщательно перемешивают.
При отпуске вареники поливают сметаной.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№409 Варнички с печенью >

Вареники ленивые (п/ф) №125 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".