Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Каккара №410

Серия программ Питание

Наименование блюда: Каккара

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №410

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная26.32263.68
МолокоПитание*Питание*
Яйца5.265.26
Соль0.790.79
  ~ Масса теста -94.74
ШпикПитание*Питание*
  ~ Масса блинов-73.68
Крупа рисовая4.744.74
ВодаПитание*Питание*
Крупа пшенная5.265.26
  ~ Масса вязкой каши-21.05
Масло сливочное5.265.26
  или Маргарин5.265.26

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г33.730
Жиры, г13.470
Углеводы, г5.940
Калорийность, ккал908.70
B1, мг1.13640
B2, мг0.52360
C, мг0.85530
Ca, мг189.630
Fe, мг12.76880

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пресные блины с кашей - карельское национальное блюдо. В просеянную муку вливают часть молока с добавлением соли и тщательно перемешивают. Затем постепенно вливают оставшееся молоко, добавляют яйца и размешивают венчиком. Тесто тонким слоем наливают на сковороду, смазанную шпиком. Блины выпекают с обеих сторон.
При подаче на блины кладут равномерным слоем вязкую кашу, сворачивают трубочкой и поливают растопленным маслом сливочным или маргарином.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№411.1 Блины гурьевские с жиром >

Калитки картофельные №454 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".