Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Блины гурьевские с медом №411.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блины гурьевские с медом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №411.3

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная36.3636.36
ЯйцаПитание*Питание*
Масло сливочное9.79.7
  или Маргарин9.79.7
Простокваша51.5251.52
Сахарный песокПитание*Питание*
Соль0.610.61
  ~ Масса теста-115.15
  ~ Масса готовых блинов-90.91
МедПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.550
Жиры, г12.090
Углеводы, г12.420
Калорийность, ккал272.650
B1, мг0.17550
B2, мг0.20680
C, мг0.5940
Ca, мг88.57470
Fe, мг2.22690

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Желтки яиц растирают со сливочным маслом или маргарином и сахаром, добавляют простоквашу, соль, затем просеянную муку перемешивают до однородной массы и процеживают. Перед выпеканием вводят взбитые белки.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах без жира, толщина блинов должна быть не менее 3-4 мм.
Отпускают блины по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№411.4 Блины гурьевские с икрой зернистой, или паюсной, или кетовой, или семгой, или кетой, или сельдью >

Блины гурьевские со сметаной №411.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".